La formation

Cette formation prépare les étudiants et les apprentis à exercer des métiers d’encadrant dans des secteurs variés de l'hôtellerie restauration.

Trois options sont disponibles : 

      • Option A : Management d'unité de restauration
      • Option B : Management d'unité de production culinaire
      • Option C : Management d'unité d'hébergement

Durée de la formation

1350 heures

En entreprise

2 semaines

En formation

2 semaines

Pré-requis

      • Bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration,
      • Bac STHR Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
      • Bac STMG
      • Bac généraux 

Les métiers préparés

Option A

      • Maître d’hôtel
      • Sommelier
      • Chef barman

Option B

      • Demi-chef de partie
      • Chef de partie
      • Second de cuisine

Option C

      • Assistant(e) gouvernant(e)
      • Gouvernant(e) d’étages
      • Chef de brigade réception
      • Assistant(e) chef de réception

Vous souhaitez vous inscrire ?

François-Xavier Michel

04.92.70.75.25

fx.michel@supalternanceprovence.fr